【中人网@福田海外】高级经理训练营
Add Time: 2021-03-22 15:44:15
本项目聚焦于海外事业部高级经理团队赋能提升,遵循业务与人才发展规律,按照以战代训的模式循环赋能,以绩效提升为目标,重点突破海外业务痛点。

2021

海外事业部

炉火纯青高级经理训练营

-解码领导力聚变工作坊-
 

炉火纯青高级经理训练营开营仪式与第一阶段于3月19-20日举行,本项目聚焦于海外事业部高级经理团队赋能提升,遵循业务与人才发展规律,按照以战代训的模式循环赋能,以绩效提升为目标,重点突破海外业务痛点,将“知、行、果”有效结合,推动绩效改善确保课题落地,打造一批精锐的高级经理队伍。
 


01

开营仪式
 


 

海外事业部人力资源与行政副总裁唐林林主持开营仪式,向学员介绍项目计划及培训管理要求。海外事业部营销与服务副总裁王建军作为导师代表致辞,导师将在为期一年的培养项目中为学员持续赋能,传授经验与方法。
 


 

02

团队建设
 

焦月老师为学员们详细讲解培训积分规则,通过“集体自画像”引导大家快速破冰,各组在欢乐的氛围中充满创意地组建团队。
 


 

  

   
 

03

课程回顾
 

首期培训主题为《管理者的行为密码》和《行动课题工作坊》,在两天两晚的高强度场域下,讲师通过理论讲解、沙盘模拟、情景分析、头脑风暴、小组研讨等丰富的形式,激发每位学员的领导力潜能,聚焦业务痛点。
 


 

《管理者团队修炼》课程由杨俊峰老师为学员讲授,管理者的核心领导力是带领团队达成目标。结合海外事业部领导力模型,杨老师讲到管理者必须要修炼内功、定目标、带团队、拿结果。在“蒙眼筑塔“体验环节,大家生动地感受到管理者是资源转化器,提升业绩需要将改善与创新有机结合,行动前的思考必不可少。在分析高仿真工作案例的过程中,学员设身处地解决难题,学习管理者核心领导力与关键领导行为在他人工作中的表现形式及其影响。
 


 

《行动课题工作坊》中孙枫老师为学员讲解四够心法,建立把难事做成的心智模型——觉察蜕变,够爱、够损、够二、够狠,达到借事修人。使用分析解决罗盘四步骤——现状分析、痛点识别、策略制定、形成计划,引导课题研讨,借人成事解决问题。通过工作坊的课题研究,让每位参与者带着问题来,带着方案走,达到解决业务问题的目标。
 


 

训练营第一期积分排名竞争激烈,最终由第一组和第三组分别获得冠亚军及学习基金奖励。本期面授结束后,项目组将持续跟踪实战课题的进度推进,开展行为改善IDP打卡,监督各部门内转训,确保每位学员将学有所成,学有所用。