回顾点善军团与吉利汽车,人才发展持续合作的9年
Add Time: 2020-10-27 16:07:21
“航项目”既解决实际问题,又传承吉利文化,统一管理语言,为人才发展搭建了一个扬帆远航济沧海的平台,为吉利发展提供源源不断的人才支持。

 

“航项目”既解决实际问题,又传承吉利文化,统一管理语言,为人才发展搭建了一个扬帆远航济沧海的平台,为吉利发展提供源源不断的人才支持。

——吉利集团董事长 李书福

 

吉利汽车,已成为了中国民族汽车品牌的骄傲。在吉利近10年的持续突破性发展,走向民族汽车第一品牌的路上,点善军团一路陪伴,为吉利干部培养努力耕耘,既是参与者也是见证者。

01

需 求 挑 战

 

2010年,吉利收购沃尔沃后,战略聚焦在以提升产品竞争力拉动系统整体竞争力:围绕“产品规划”全力推进品牌规划、人力资源规划、采购规划、营销规划、服务规划等工作。

 

基于吉利企业战略发展需要,在干部发展上,建立识别选拔、培养发展一大批具有统一标准的干部队伍成为首要任务。怎么样做好干部培养?

 

集团人力资源部开始立项时,面对来自业务领导的极大挑战:传统的课堂式培养方式是在耽误时间,和业务脱节,不能真正起到培养的效果,对业务支持的作用有限。

 

 

02

 赢 得 认 同

 

如何通过人才培养项目,既有效地支持干部的培养和发展,又能够支持业务改善?吉利集团HR魏梅副总裁是点善军团的知音,她看到点善军团的方案时说“这是一个中药调理的过程,坚持下去,对吉利的干部培养一定会有效果的。”

 

远航项目便从2011年底正式启动了。

 

远航项目以“广闻、深思、笃行、传承”为学习理念,以“明确方向、优化方法、建立秩序”为学习框架,用以致学为主,学以致用为辅。既关注学员“身、心、智、能、器”均衡发展,又关注集团永续发展,立足长远,达到个人成长与组织发展的双赢,真正做到知道、做到、做出结果。

 

为更好地保证项目的效果,项目组通过集中研修的完美体验、过程研修的有效落地,聚焦关键业务课题和学员能力短板的有效改进,一对一教练辅导,真正做到学员的改善和提升。

 

2012年,首期项目结营的时候,安聪慧总裁全程听取学员的汇报,看到了不同部门的中高层管理干部,聚焦关键工作任务,用统一的语言,进行课题的突破。特别是在生产、研发、营销、服务等领域,取得大大小小的业务改善,在实践中运用所学,内化于心,外化于行。

 

安聪慧总裁总结发言说:这样的培养项目非常好,类似的项目预算不设上限,应该坚持下去。同时,安总也通过这个培养项目的平台,传递公司战略方向,促动上下共识。

 

03

持 续 合 作

 

“航项目”形成集团管理干部人才梯队,服务于集团战略规划的实现。

——吉利集团总裁 安聪慧

 

正是看到项目的短期、中期和长期的价值,在2013年远航二期结营的时候,安聪慧总裁提出邀请李书福董事长参与项目的结营评审。

 

 

当李书福董事长听到:提升车内空气质量的项目既达到国家标准,又每年降低750万的成本,非常开心,而且类似的项目不止一个,每位学员都有课题的落地,并用统一的方法论和工具来推动。李书福董事长指示这样的项目应该全集团去推广,真正的传承和发展下去。

 

在其后的远航三期、四期的结营活动中,李董事长都全程参与,每次都做了充分的准备,在项目平台上,传递吉利的梦想和文化,促动上下同欲。

 

04

遍 地 开 花

 

在李书福董事长的指示下,2013年开始,在集团“航项目”的框架下,研究总院、销售公司、动力系统、整车生产基地等各个业务单元,结合各自的业务现状,也系统的开展了微航项目的落地,让项目价值在全集团范围内生根发芽。

 

在开展的过程合作过,并做了很多微创新的探索,针对工程师队伍、项目经理队伍、班组长队伍也形成了不同的个性化的解决方案。

 


 

05

迭 代 进 化

 

像海豚一样,既能深深的扎进去,又能高高的跃起来!

——吉利集团HR副总裁  魏梅

 

进入2017年,如何根据新业务的需求,快速识别培养一批“来之能战、战则必胜”的后备管理干部,便设计、策划启动了“海豚项目”,寓意为像海豚一样深深的扎进去,又能高高的跃起来。

 

 

点善军团团队和吉利企业大学领导力学院同事们,一起探索第一期海豚计划,聚焦全球领导力模型,以“促大局、带团队、拿结果”为能力发展目标,训战结合,识训结合,2017年培养了近40名高潜学员。在2018年第一批集团直管干部的任命中,12名管理干部有10名来源于海豚班。

 

2018年,项目进一步升级迭代,分别设立了国内海豚班和国际海豚班,培养了80多名后备管理干部。2019年同时规划了两期高潜人才培养项目,为吉利中高层干部储备源源不断的人才。

 

2018年的海豚项目,在交大企业大学优秀实践的评选中,也得到评选小组的高度认可,获得优秀项目的大奖。集团HR培训团队也两次获得了集团年度业务创新突破奖,这是对项目最大的认可。

 

06

结 果 说 话

 

有效的人才培养必须和业务紧密结合,去除多余的假动作,追求真效果,并且持之以恒,不断创新,知行合一。

 

中人网点善军团坚持用结果说话,才能具备持久的生命力。