【案例】如何通过训战孵化新业务
Add Time: 2020-10-22 14:15:22
——中集物流“红海突围行动”训战项目

 

 
 

案例背景 ·

 
 

 传统业务毛利率下降,企业管理干部意识到业务升级转型势在必行。然而从非常传统的业务,到数字化、智能化之间有很大的认知鸿沟。对于传统业务中的管理者来说,业务数字化和智能化能对现有业务产生什么影响,是否能带来新的业务模式或业务增长,升级后是一种怎样的景象,都相对模糊。

可以说,一方面已经意识到升级很重要;另一方面,从落地方面无从下手。在这种背景下,中集物流启动了以“孵化新业务”为主题的训战项目。

 

撰文 | 点善君 
中人网点善军团出品
日进一点,日修一善;志同可军,道合乃团

 

 

项目挑战 ·

 

学员对商业模式创新的基础薄弱

学员多为现有成熟业务的中层管理者,带团队拿结果的管理能力较强,但对商业模式缺乏系统理解,对从客户需求洞察到产品设计到商业变现的价值链,只接触其中某些环节,缺乏全局观。做新业务孵化所需要用到的新知识非常多。

学员彼此不熟悉

学员来自6条业务线,14个分子公司。对能否快速融合和协同有一定挑战。

最难的是从0到0.1

不同于一些创新创业营,学员是带着商业计划或是商业计划的雏形,在导师的指导下进行打磨完善。该项目是期待在学员的思想碰撞中产生商业创新萌芽,并初步看到商业模式的可行性。

 



 



一、项目中的有利因素

 

一期结束后,次年进行了二期项目,由于一期良好的口碑,二期项目报名踊跃;

导师很乐意参与每期活动,评价这是个很好的识人、选人的场子。导师要被学员选中才能参加。

训战模式被广为接受和认可,后续在分子公司陆续开展了改善经营管理的训战项目。