中粮油脂一把手后备“青蓝计划”
Add Time: 2020-08-27 22:34:14
组织变革,梯队建设
项目背景

l组织变革对经理人提出新要求

中粮油脂专业化平台的成立及经营模式的变革,对经理人提出了更高的要求,需要通过系统培养,综合提升经理人的政治素养、业务能力和经营能力,推动区域经营和业务转型。

l新形势下经理人力量需补充

现有副职经理人平均年龄较大,各区域、各业务的主要管理团队需要储备一批能够推动组织运营的生力军,通过新生力量的补充保证管理活力。

l学员定位

未来作为工厂一把手、业务部门各大区负责人、营销公司大区及二级部门负责人的后备力量,是中粮油脂经营的生力军。

解决方案

l选拔 

结合个人意愿与组织意愿,考虑学员积极性与组织需求结合组织标准与测评标准,考虑实际工作表现与测评结果 。

l培养内容

根据平台对经理人团队的要求,培养主要内容围绕“讲政治、懂业务、会经营”展开。

l培养形式 

前沿理论导入,认知全面升级 

标杆企业参访,学习优秀做法 

制定阶段行为改善计划,知行合一 

课题实践,落地出成果 

教练全程辅导,直击心智模式。

项目特色

l教练

整个项目历时265天,每位学员进行了9次教练辅导,学员在心智模式、思考方式和自我认知方面获得了受益巨大。

l绩效成果

28位学员的课题,达成率为92%。无论是团队管理还是收入指标都取得了令人满意的效果。

l交流分享

学员积极主动在微信群分享自己的心得与经验,累计发出1659次点赞。

 

人力资源部评价:“教练起到了意想不到的、惊喜的效果”“青蓝计划已经在公司内部形成口碑,学员以进入青蓝计划为荣”。