大华股份 ——A+一二三期项目
Add Time: 2020-08-27 19:53:44
管理升级,结果说话
项目背景

企业概况:大华是全球安防领域龙头企业,保持连续多年的高速增长。

培养需求:管理干部以内生培养为主,随业务发展和组织规模扩张,中层管理能力不足逐渐凸显,体现在管理角色认知、管理方法运用、人才的培养、各部门之见的沟通协作等方面。

学员特点:高学历、思维能力强、工作强度大、对老师和项目设计有很高要求。

项目设计

管理之道:以“排兵布阵,承上启下”的角度思考管理之道; 

管理架构(知) ü《管理者三项修炼》角色认知和转身, ü《目标管理与计划执行》提升绩效管理意识和解决绩效管理中的疑难问题,及跨部门沟通协作。 ü《卓越领导力》《行动教练》提升人才激励与培养。 

行为改善(行):针对性的进行能力提升和改善。

改善绩效(果):带领下属以课题形式,解决个人实际业务中的难题或关键任务; 

搭建平台:通过团建活动,加深同学情谊,促进彼此理解和认同,加强各部门之间的沟通协作,达成公司与个人共赢;

项目效果

项目得到学员的极高认可,认为学到的方法工具实用,大量工具已经运用到实际工作中,带团队更轻松更有效了。

项目评价

学员评价:

 自己做了几年管理,也在一边学习一边摸索。方向-方法-秩序,这个框架非常好,就像哥特城堡一样给自己搭了一个框架,所有的管理内容都可以装到这个框里,万变不离其宗,做管理更有底了。

公司副总裁 应总:

这次的培养项目值得肯定,培训结束后的A+学友会充分体现出客户价值导向。大华的成长需要每一个中层干部投入学习,这是一种必然。整个管理者的各项课程和行动学习的工具方法,都要转化成一种组织机制。我们要具备解决问题的核心能力,真正聚焦到如何去提升业务、提升效率!