太平洋保险产险实战训练营
Add Time: 2020-08-27 19:50:46
转型突破,高质量发展
 
 
项目背景
 

受新车销量放缓、商车费改深化影响,车险业务增速将逐步放缓,车险存量市场竞争加剧,但非车险业务将迎来更大发展机遇。

外部压力:面临来自外部环境的不确定性,市场激烈竞争带来的成本压力,市场监管日趋严厉带来的合规压力。 

 内部压力:员工主动求变的意识缺乏,管理层的经营管理能力缺乏,业务负责人思维固化,缺乏系统与创新思维。

 
 
解决方案
 

围绕业务指标的课题落地,借人成事,借事修人。选择分公司班子成员作为课题导师,外部顾问/行业专家作为方法论和外部标杆输入,通过四够方法论进行指导落地。

 
 
项目成果
 

事:6个课题全部达成目标

其中续保率同比大幅提升,从全国排名中游上升到前三,其中7月份达成历史新高,排名全国第一。个代新增保费*百万,人伤赔付降低*千万。

人:干部成长看得见

分公司领导说比起业绩我更在乎干部的成长,没想到业绩和干部成长取得双丰收。尤其几个组长的蜕变令人感到意外,为你们点赞!

场:组织协同升级

多个课题之间深度融合,公司上下形成默契的高效协同,为公司未来几年的业务都沉淀了高效的流程。