是商学院还是点善军团,升华集团人才发展史上的选择
Add Time: 2019-05-23 15:42:00
经过系统的人才盘点,围绕核心后备和高管后备两类人群,如何开展有效的培养,升华集团HR部门做了细致的规划。目标是通过突破传统培训,真正做到有效的落地。

 

选择与中人网点善军团合作,和选择与商学院合作相比,是冒着风险做的决策。和商学院合作,至少学员不会不满意;但我们更看重点善军团的落地,愿意承担这样的风险来探索,实际证明,我们的选择是对的,项目达到了预期目标。

——升华集团总裁  吴梦根

 

 

位于浙江北部湖州德清的升华集团控股有限公司(简称:升华集团),是一家集传统制造、金融投资、贸易流通及地产开发于一体的国家级大型控股企业集团。经过30多年的发展,已连续多年进入民营500强企业,并持续25年保持稳步增长。

 

 

01

人 才 发 展 新 需 求

 

2016年是升华集团第三轮三年考核的决战之年,聚焦集团的业务发展战略,坚持“有质量的发展,有效益的增长”,以“调结构、求创新、细管理、优人才、重文化、防风险”为手段,力争完成既定业务目标。

 

同时,以“强制造、兴物贸、优房产、拓金融”为调结构的目标,在战略转型升级中,对人才提出新的要求和前所未有的高度。

 

 

02

尝 试 点 善 军 团

 

经过系统的人才盘点,围绕核心后备和高管后备两类人群,如何开展有效的培养,升华集团HR部门做了细致的规划。目标是通过突破传统培训,真正做到有效的落地。

 

在和不同的供应商沟通策划的过程中,通多对比分析,看到了点善军团独特的“知-行-果”落地方式,如吴梦根总裁提到的那样,需要做了一次勇敢的探索,也期望该项目成为升华管理学院成立的品牌性项目。

 

面对包括集团总部、不同的业务单元、不同层级不同背景的管理干部。如何系统设计规划项目,能达到提升能力、解决问题、统一管理语言、打造干部梯队的目标。点善军团系统的项目设计方法论给到了答案,一合作便是进入到了第四个年头。

 

 

03

验 证 点 善 军 团

 

在升华30多年发展历史上,从来没有任何一个合作项目,能够连续四年,这源于中人网点善军团是真正落地的项目,项目做到了真的知行合一。

——升华集团HR副总裁  王峰

 

升华集团是一个极其务实的公司,吴梦根总裁曾在第一期项目结营前,指示做一次匿名调研,围绕学习内容、落地实践、难易程度、收获多少等维度,真正了解学员对项目的反馈。

 

通过调研结果,他在项目结营上,细致剖析数据,看到学员对象不同维度层面的反馈,80%的真实满意度,不同学员不同的收获,多层次多维度的分析,让他看到项目真实的价值点,更坚信项目的价值。

 

 

04

认 可 点 善 军 团

 

吴梦根总裁在二期项目上,自己亲自作为学员,带领高管团队参加,不管是集中研修、过程分享、转训,还是课题落地,都认真参与。

 

在项目结营时,他总结到:项目内容丰富,针对性强,使我们脑洞大开,对我们以往的思维方式、管理理念和模式形成极大冲击力,学以致用,真正的促动改善提升,并在组织中产生化学反应。中人网对项目的投入、协同、追踪是我经历过所有培训中最好的!