P银行 “橙星计划”——助力零售转型
Add Time: 2018-10-22 14:48:00
综合点善军团721人才发展手段,由内而外助推业务改善。

 

01

培养对象

P银行G分行零售业务现任主管、后备主管、社区渠道店长、综拓渠道团队长

 

 
02

项目背景

在利率市场化,人民币国际化,金融互联网化以及国内经济形势相对低迷、市场竞争加剧的情况下,银行的传统经营模式正走向没落,但是新的商业模式还没有明晰的方向。

P银行目前也同样也面临着巨大的挑战。为此,G分行积极落地集团战略,围绕综合金融平台建设,一方面继续保持存量业务,一方面着力开始新业务的探索。这对公司的组织能力建设也提出了更高的要求。

同时零售转型即将迈入第二阶段:在继续努力揽客的同时做大客户的盈利贡献,实现对公和零售业务的协同发展。基于此,加大人才培养力度,做好企业长久发展的人才储备则成为分行需要开展的重点工作。

 

 
03
项目目标
业务落地

关键业务研讨、形成方案、输出成果。

 

思维突破

以创新冲击经营思维、开拓业务视野。

 

能力发展

认识并管理自己,分析解决控制问题。

 

 

 
04

训战手段

综合点善军团721人才发展手段,由内而外助推业务改善。

知识导入

从管理自我、管理团队到管理任务分别安排了情绪压力管理、管理者自我认知、管理者团队修炼、管理者的教练技术、行动学习方法等内容。

高管面对面

搭建平台,促动上下共识,帮助学员从高管身上学习管理和业务经理,同时让高管更近距离看到一些优秀苗子的表现。

业务分享

横向经验交流分享,促进优秀业务和经验的推广。

能力发展

基于个性化的能力短板,结合研修课程进行针对性的提升计划,并由内部导师与外部顾问教练辅导。

身体锻炼

适当的有氧运动可以帮助学员放松自己,快速投入学习,同时分泌出的多巴胺有助于学员在紧凑的学习中集中注意力。

“聚变”课题

承接分行战略,聚焦核心业务课题,团队共创,输出可行性方案,落地试点,输出成果。

 

 

 
05
量化成果
 
 
 
分行理财产品承接率提升至120%
 
 
 
试点理财经理8人3月平均新增AUM2630万。
 
 
 
个贷部门四季度完成人均放款1200万,比目标值高出54%,比第一至第三季度人均增长约160%。

 

 
06

学员分享

 

在项目期间,我把快速和谐方法在支行做了转培训,大家的沟通更高效,气氛更和谐。同时我结合自己的身体情况,每天坚持跳绳800下,坚持了25天。我的状态也积极影响了团队的部分成员目前开始“健康快乐的工作和生活”。                  

                   ——谌XX  支行财富部

利用4D人格测试,我将名下30位200万以上的客户做了初步分析,发现这批客户有1/3是橙色性格的人,也有1/3黄色性格的客户,蓝色和绿色客户较少。利用了老师教授的8个对应方式,找了几个客户尝试。成功将一名黄色的400万客户,提升到600万以上。                 

                   ——吴XX  零售财富部

 

 
07

领导寄语

橙星特训营初衷是让我们能够发现分行的人才,打磨分行的人才,从今天的成果来看,实现了我们的目的,超预期地实现了我们的目的,大家的收获和成长远远超出我的预期!

 在业务结果上,我们分行零售盈利能力不断增强,AUM规模快速增长,渠道拓展大幅进步,零售BSC排名快速提升,这些都离不开橙星的打磨。

通过橙星这三个月,不但训练大家的知识和能力,其实也训练大家的使命感,不但要把学到的知识,方法,工具传递身边的人,还要把在橙星特训积累和激发的正能量传递到你能够影响的小世界里。